Инструкции Güntner по борьбе с коррупцией

Описание и цель

Активная и пассивная коррупция – это тяжкие преступления. Коррупционное поведение может нанести предприятию большой ущерб. Кроме того, на лиц, замешанных в таком поведении, может быть наложена уголовная ответственность. Даже подозрение в коррупции может иметь серьезные отрицательные последствия.
Абсолютное избегание фактического коррупционного поведения может оказаться недостаточным для того, чтобы защитить сотрудников и компанию Güntner GmbH & Co. KG от таких последствий. Не должно возникать даже подозрений на дачу взятки или другое коррупционное поведение. С этой целью применяются следующие положения настоящей Инструкции.

Компания Güntner GmbH & Co. KG соблюдает законодательство всех стран, в которых она осуществляет свою деятельность. В конкурентной борьбе компания обращает основное внимание на преимущества в аспектах затрат, технологий и инноваций, а не на незаконное или этически спорное поведение. Таким образом, компания Güntner AG & Co. KG отклоняет любое коррупционное или прочее незаконное поведение и не допускает его. От своих должностных лиц, сотрудников и деловых партнеров компания ожидает, что они не будут принимать участие в каких бы то ни было коррупционных практиках, независимо от того, в какой стране они действуют. В отношении лиц, нарушивших данное обязательство, компания Güntner GmbH & Co. KG будет принимать соответствующие меры.

Правила

Активная коррупция
Сотрудникам Güntner GmbH & Co. KG запрещается предлагать, обещать или предоставлять личные выгоды отечественным или иностранным должностным лицам, а также сотрудникам или представителям отечественных или иностранных предприятий.
Данный запрет соответственно распространяется также на коррупционное поведение поставщиков услуг, выступающих в роли посредников, или партнеров по объединениям подрядчиков или предпринимателей, а также в рамках совместных предприятий. Приведенные выше запреты действуют во всех странах, в которых компания Güntner AG & Co. KG осуществляет свою деятельность, и распространяются на всех сотрудников, независимо от их гражданства. Они действуют даже в тех случаях, когда коррупционное поведение является нормой в данном государстве и не рассматривается как неэтичное местными деловыми партнерами.

В некоторых странах нормой являются платежи государственным служащим с целью ускорения выполнения должностных действий, право требования которых заявителем предусмотрено законом (например, таможенного оформления запасных частей, ввезенных на законных основаниях). Эти так называемые платежи за ускорение в большинстве случаев незаконны, и сотрудникам Güntner AG & Co. KG запрещается их предлагать, обещать или предоставлять.

Сделки с контрагентами при определенных обстоятельствах могут вызывать подозрения на активную или пассивную коррупцию, например в следующих случаях:

  • отсутствует письменный и подписанный договор
  • отсутствует конкретное определение услуги, предоставляемой контрагентом
  • услуга, оказываемая контрагентом, не приносит компании Güntner AG & Co. KG очевидной пользы
  • оплата осуществляется наличными без предусмотренной законодательством квитанции
  • контрагент указал счет, владелец которого не совпадает с поставщиком услуги.

В процессе сотрудничества с контрагентами сотрудники Güntner GmbH & Co. KG всегда должны четко указывать на то, что компания Güntner GmbH & Co. KG действует с соблюдением действующего законодательства, не допускает коррупционного или иного незаконного поведения и при выявлении случаев коррупции или иного незаконного поведения сотрудничество с данным контрагентом будет прекращено. При наличии каких-либо признаков коррупционного поведения или других тяжких правонарушений со стороны контрагента сотрудники должны уведомить об этом директора местного отделения компании и местные органы правосудия.

Компания Güntner GmbH & Co. KG не осуществляет незаконных платежей сотрудникам или представителям других компаний, как напрямую, так и через третьих лиц. Даже если такие платежи в некоторых странах являются нормой, они незаконны, а потому неприемлемы для Güntner GmbH & Co. KG. То же самое касается случаев, когда платеж декларируется как «оплата консультационных услуг» сотрудника или приближенных к нему лиц. Все платежи контрагентам должны документироваться таким образом, чтобы в случае проведения государственными органами расследований компания Güntner GmbH & Co. KG могла представить доказательства того, что платежи были законными.

Приглашения (например, приглашения в рестораны, на спортивные мероприятия, угощение, оплата личных дорожных расходов), подарки и другие личные выгоды сотрудника или представителям других компаний допускаются только в незначительном объеме. Их общая стоимость и конкретные обстоятельства предоставления не должны производить впечатление ожидаемого встречного удовлетворения. В этом отношении необходимо проверять каждый отдельный случай, например на основании следующих параметров:

  • стоимость выгоды (принцип вытянутой руки)
  • частота предоставления возможной выгоды
  • положение получателя в рамках его предприятия (иерархия, функция, отношение к Güntner GmbH & Co. KG)
  • социальная уместность

Выгоды в разрешенном небольшом объеме ни в коем случае не должны предоставляться тайно. Подобного рода приглашения и подарки должны всегда направляться на официальный юридический адрес получателя, а не на его личный адрес. То же самое должно применяться в отношении выгод для супруга/супруги, родственников или приближенных к ним лиц. Ни в коем случае не допускается предоставление в подарок наличных денежных средств или их эквивалентов (например, банковских чеков).

Некоторые страны и предприятия полностью запрещают своим сотрудникам или представителям предприятий принимать приглашения или подарки. Другие страны и предприятия предусматривают предельные значения стоимости, которые должны соблюдаться сотрудниками и представителями предприятий. Прежде чем передать приглашение или подарок, сотрудник Güntner AG & Co. KG должен убедиться в том, что получатель имеет законное право принять такое приглашение или подарок.
Антикоррупционное законодательство многих стран запрещает предоставлять личные выгоды отечественным и иностранным должностным лицам (чиновникам, депутатам выборных органов, военным или другим государственным служащим), даже если такие личные выгоды имеют невысокую стоимость. В таком случае сотрудники и должностные лица компании Güntner AG & Co. KG не имеют права предоставлять государственным должностным лицам выгоды, имеющие экономическую ценность (например, приглашения или подарки). Однако в большинстве стран из числа таких выгод исключаются угощения при переговорах.

Пассивная коррупция
Сотрудники и должностные лица компании Güntner GmbH & Co. KG не имеют права требовать или принимать какие-либо выгоды от своих нынешних или потенциальных контрагентов для себя или приближенных к себе лиц (например, супруга/супруги, родственников, друзей). Этот запрет действует даже в том случае, когда такая выгода никак не влияет на ход ведения дел. В частности, запрет пассивной коррупции распространяется на случаи получения встречного удовлетворения за размещение заказов или другое выгодное для поставщика поведение (например, отказ от заявления в отношении поставщика требований о возмещении убытков вследствие дефекта продукции, поставленной компании Güntner AG & Co. KG).

Принятие приглашений (например, приглашений в рестораны, на спортивные мероприятия, угощений, оплаты личных дорожных расходов), подарков и других личных выгод сотрудниками и должностными лицами Güntner AG & Co. KG допускается только в незначительном объеме. Их общая стоимость и конкретные обстоятельства предоставления не должны производить впечатление ожидаемого встречного удовлетворения. В этом отношении необходимо проверять каждый отдельный случай, например на основании следующих параметров:

  • стоимость выгоды (принцип вытянутой руки)
  • частота предоставления возможной выгоды
  • положение получателя в рамках его предприятия (иерархия, функция)
  • социальная уместность

Выгоды в разрешенном небольшом объеме ни в коем случае не должны приниматься сотрудниками и должностными лицами Güntner AG & Co. KG тайно. Кроме того, они не вправе принимать подарки, отправленные на их личный адрес или на имя членов их семьи или друзей. То же самое должно применяться в отношении выгод для супруга/супруги, родственников или приближенных к ним лиц. Ни в коем случае не допускается принятие наличных денежных средств или их эквивалентов (например, банковских чеков).

Применение

Директора Güntner GmbH & Co. KG несут ответственность за соблюдение настоящей Инструкции в своем подразделении или на своем предприятии. Директора Güntner GmbH & Co. KG будут проверять соблюдение настоящей Инструкции посредством ревизий в масштабах концерна, в рамках как общих, так и (при необходимости) специальных проверок. Однако эти мероприятия не освобождают сотрудников и должностных лиц Güntner GmbH & Co. KG от моральной ответственности и обязательств в рамках настоящей Инструкции, а также от необходимости соблюдения действующих законодательных норм.

Нарушения настоящей Инструкции, к которым также относится сокрытие подобных нарушений, могут повлечь за собой применение мер в рамках трудового права или наложение требований о возмещении ущерба. Компания Güntner GmbH & Co. KG ожидает от всех своих должностных лиц и сотрудников, что они будут под свою ответственность уведомлять о случаях нарушения настоящей Инструкции.

Установить ссылку на эту страницу