Информация & Загрузка

Новый комфорт в Королевском Альберт–Холле

До начала Променадных концертов 2014, к открытию которых здание было оборудовано теплообменными аппаратами Gϋntner, охлаждение обеспечивал безконденсаторный чиллер холодопроизводительностью 250 кВт в комплекте с 4 резервными блоками мощностью 80 кВт каждый. Основная трудность, с которой столкнулся производитель при проектировании системы, заключалась в ограниченных размерах зоны, выделенной под установку оборудования. В этой связи было принято решение расширить имеющиеся монтажные площадки для их адаптации под адиабатические охладители Gϋntner, в настоящий момент обеспечивающие Альберт-Холл холодопроизводительностью 800 кВт, в полном соответствии с проектными требованиям.

До 2014 года, миллионы людей, ежегодно посещавшие концерты и другие мероприятия в Альберт-Холле, время от времени отмечали резкое несоответствие между величественной обстановкой и удушливой атмосферой внутри исторического здания. Данная проблема исчезла после установки системы компании Gϋntner. Шесть адиабатических охладителей S-GFV, ультрафиолетовый обеззараживатель воды и блоки управления, из которых состоит система, обеспечивают понижение температуры конденсации в чиллерах, которые в свою очередь охлаждают большую часть здания, в том числе партер и сцену, поддерживая оптимальную температуру комфорта и гарантируя высокую степень контроля за работой установки.

Защита от легионеллы

Во избежание опасности появления легионелл и других водных бактерий, в процессе проектирования адиабатических охладителей компания Gϋntner руководствовалась требованиями ACOP L8 (Предписания по контролю бактерии легионеоллы в водных системах), в соответствии с которыми установка имеет ряд важных параметров безопасности.

Вода, используемая для орошения, предварительно поступает в Адиабатный Контрольный Блок охладителя (ACB). Перед включением установки оставшаяся в подающем трубопроводе жидкость в течение некоторого времени сливается через дренажный клапан до полного исключения риска использования застоявшейся воды. Мощное облучение потока воды с помощью ультрафиолетовой лампы обеспечивает уничтожение всех патогенных микроорганизмов.

При поступлении команды на включение адиабатического охлаждения, на УФ-лампу подается напряжение, сопровождающееся срабатыванием главного электромагнитного клапана. Имеющаяся в контуре вода прокачивается и полностью сливается в целях удаления застоявшейся жидкости из системы.

По истечении заданного времени дренажный клапан закрывается, и насос начинает создавать давление в контуре, нагнетая жидкость на форсунки. При возникновении любых неисправностей, к примеру, отказа УФ-лампы, происходит автоматическое отключение системы и формирование сигнала об аварии.

Объект культурного наследия Первого уровня

Помимо эффективности, функциональности и безопасности системы, одним из ее главных достоинств является гибкость, обеспечиваемая модульной конструкцией, что стало одним из решающих факторов при планировании данного проекта. Королевский Альберт-Холл, являющийся одним из самых примечательных зданий викторианской эпохи, носит статус объекта культурного наследия Первого уровня, именно поэтому внесение любых изменений в его внешнее или внутреннее строение находится под строгим контролем.

Оборудование Gϋntner было необходимо установить с минимальными изменениями внешнего вида и без нарушения акустических характеристик здания. Работы не только требовалось завершить в чрезвычайно сжатые сроки, чтобы не сорвать запланированную программу культурных мероприятий, но и обеспечить их выполнение без нарушения покоя жителей, проживающих в непосредственной близости от Альберт-Холла. После детального планирования и обсуждения возможных вариантов с рядом организаций, в том числе с британской государственной комиссией "Английское наследие", было принято решение разместить оборудование рядом со входом, переименованным в ступени Бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II.

В настоящий момент данная система находится в эксплуатации более года и, по словам Питера Барнса, ответственного за обслуживание здания, в течение всего этого времени работает безотказно. "Мы довольны оборудованием Gϋntner: они поддерживают внутри концертного зала комфортную температуру в самые жаркие месяцы года, поэтому теперь наши гости могут забыть о погоде и насладиться непревзойденными представлениями нашей программы".

назад к обзорной странице

Установить ссылку на эту страницу

изображения